[que faire pendant les vacances ?]
et pourquoi ne pas se lancer dans une recette gourmande et amusante pour les enfants ?
La Tarte aux Carambars
il vous faut :
- 1 pâte sablée
- 20 Carambars®
- 25 cl de crème liquide
- 1 grosse cuillerée à soupe de cacao en poudre
étapes :
- Préchauffer le four à 160°.
- Etaler la pâte sablée et la faire cuire de 20 à 30 minutes.
- Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème liquide sans la faire bouillir.
- Ajouter les Carambars®.
- Mélanger sans interruption pour obtenir une préparation très lisse.
- Ajouter ensuite le cacao amer et continuer de mélanger.
- Démouler la pâte sablée lorsqu'elle a tiédi et y verser la préparation.
- Placer au frais pour que la garniture prenne.
Cette recette peut être réalisée, dans les mêmes proportions, à l'aide de 4 petits moules pour obtenir 4 tartelettes.
Facultatif : faire dorer quelques noix de pécan coupées en deux dans une poêle à sec et en parsemer la tarte.
Recette crée par Thierry Richard, Crédit photo Syndicat National de la Confiserie.
Miam !